50 Фактов о Персонаже: Ярет Фейрфакс

Ярет (Джон) Фейрфакс

  1. Ярет рожден от смертной матери и отца альвы; оба расплатились за его рождение жизнью.
  2. Его предки по матери пришли на Британский берег с Хенгистом и Хорсой; за участие в Битве при Хэвенфилд его прадед, Алрик Белобрысый (Alric Fairfax), получил от короля Освальда землю у Адрианова Вала, где и поселился. Там, в Нортумбрии, Ярет родился и вырос в середине 7го века.
  3. Генетический донор со стороны Альвахайма – Ярбонел Дье Фал (Yarbonél Dé Fal), который вошел в человеческие легенды как один из прародителей Туха Дье Даннан, Иарбон Пророк (между нами говоря, альва как альва, просто людям помогал много, потому и назвали пророком).
  4. Росту Ярет среднего по человеческим меркам – около 175 см, очень тонкокостный. Из-за хорошей осанки и уверенных манер кажется выше, и вообще, привык считать себя высоким и крупным и среди соотечественников в 7 веке, и особенно среди Альва.
  5. Кожа у него безволосая и бледная, венки просвечивают.
  6. Волосы льняные, а брови с ресницами темные, как будто накрашены. Один раз для какой-то сьемки арт директор попросил его брови обесцветить, чего Ярет избежал применив одно простое заклинание. Тем не менее, где-то существует сет с его белобровыми фотографиями.
  7. Глаза у него серые, прозрачные, такие светлые что иногда взгляд неприятный, но по крайней мере, не отливают серебром как у отца.
  8. Ярет – на редкость удачый гибрид. Благодать Альвахайма в нем преобладает над человеческими генами, при том что он физически выносливее и психологически гибче среднего альвы, и на железо он значительно лучше реагирует.
  9. Как и полагается ангстовому полукровке, он самоидентифицируется среди смертных как эльф, а среди Альва – как человек. На самом деле – никакой драмы нет, его очень устраивает такая лиминальность, и собственная смертность его совсем не пугает.
  10. Поскольку на Земле он прожил всего 27 лет, а на Альвахайме – больше 1300, то в культурном плане он больше альва чем Нортумбрийский Англ из Темных Веков.
  11. Ярет равнодушен к своему культурному наследию по линии матери, хотя помнит все подробности, как то, какие травки местная ведьма Карен собирала в полнолунье, и какие песнопения его дядя-монах особенно любил. Слишком хорошая память – это особенность альвийской психики.
  12. Он вообще все легко запоминает, даже то, что ему неинтересно, поэтому и Латынь и Греческий знает хорошо, хотя церковная наука была для него в тягость.
  13. В силу той же альвийской психики, Ярет не может лгать.
  14. Поэтому он очень осторожен в выражениях.
  15. Например, мало кто знает его настоящее имя, называя его Джон Фейрфакс. Так получилось потому, что в первый день по возвращении в мир людей он был сдан полицией в психиатрическую клинику, где ему было присвоено стандартное имя Джон Доу. Не желая называть свое имя кому попало, он продолжал представляться как Джон Фейрфакс и в дальнейшем. Имя Ярет знают только те, кого он любит.
  16. Ярет любит Анну.
  17. Он любит детей, коров и волнистых попугайчиков.
  18. Еще он любит яблоки, мед и орехи.
  19. Ярет не любит когда люди говорят о том, чего не знают – поэтому он не любит сказки, легенды и прочий фольклор про эльфов.
  20. Ярет не любит когда с ним спорят, потому что зачастую он и вправду лучше знает как надо.
  21. Ярет не любит когда ему напоминают о том, что он вытворял в Риме в канун 666 года – не то что бы ему стыдно, просто неприятно вспоминать.
  22. При этом про Валерьяна он готов говорить часами, со слезами на глазах, и ему совсем не стыдно за излишнюю чувствительность.
  23. Ярет уже лет пятьсот как перестал испытывать чувство стыда.
  24. Его часто называют социопатом, хотя, строго говоря, он эмпат. Просто у него свое истолкование тех эмоций, которые он чувствует в окружающих.
  25. А вообще он очень приятный и обходительный, жить с ним – одно удовольствие, по принципу ” я очень уступчив, только делайте все по-моему.”
  26. Капризы себе позволяет только с Анной, но у нее не забалуешь.
  27. Ярет очень прагматичен – как всякий альва.
  28. В хозяйстве у него полный порядок.
  29. Это при том, что в доме постоянно куча случайного народа, гости непрекращающиеся, беженцы какие-то из разных миров, друзья с визитами, дети бегают, собаки под ногами – одним словом, Открытый Дом.
  30. Ярет никогда не бывал беден, хотя о деньгах думает мало.
  31. Ему многие во многих мирах многим обязаны, поэтому если ему что-то нужно – стоит лишь намекнуть.
  32. Он очень умело готовит, хотя сам считает проготовление пищи пустой тратой времени – сырое для него, как для всякого альвы, физиологичнее.
  33. Пару раз он был вынужден брать на себя обязанности повара: когда шел в Рим с паломниками через Галлию, и когда жил в сьемной квартире в Нью Йорке с оравой мальчишек в бытность свою моделью. Воспоминания остались не слишком приятные (см. пункт 20).
  34. Он встает с рассветом каждый день.
  35. Он пьет много темного пива, иногда вместо еды, утверждая что пиво – это жидкий хлеб. А вино терпеть не может, еще с Рима.
  36. Он обожает баню, и вообще все что связано с заботой о собственном теле.
  37. Он может часами расчесывать свои волосы.
  38. Он и Анне расчесывает волосы.
  39. Ярет не читает художественную литературу – не из принципа, просто ему не интересно.
  40. Зато кино смотрит охотно, причем все подряд.
  41. Его самый любимый фильм – Волосы Милоша Формана, Анна до сих пор не понимает почему, ведь это даже не самый первый фильм который он увидел.
  42. Самый первый фильм который он увидел – это 1978го года Супермен с Кристофером Ривом, но он ему не слишком понравился, потому что “на самом деле летают не так” (см. пункты 13 и 19).
  43. У него странное чувство юмора – его постоянно веселят самые обычные вещи, при этом многие шутки он воспринимает буквально.
  44. Он охотно смеется и без стеснения плачет.
  45. Ярет не может спать если Анны нет рядом. Этот очень непрактичный – и в силу этого, роскошный – самоналоженный гейс является его свадебным подарком Анне.
  46. При том, что Ярет ведет себя с людми по-хозяйски, ему очень нравится когда Анна им командует.
  47. Ему всегда нравились сильные женщины.
  48. И чувствительные мужчины.
  49. Но он не способен любить больше чем одного человека одновременно (дети не в счет), так что как кому повезет. В настоящий момент, везет Анне, хотя она могла бы с этим утверждением поспорить.
  50. Ну и последнее: Ярет не верит в Бога. Он Бога любит.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: